
Lhokseumawe – Dalam rangka peningkatan kapasitas dan profesionalisme tenaga teknis peradilan, Panitera Mahkamah Syar’iyah Lhokseumawe, Bapak Fauzi, S.Ag., menghadiri pembukaan sekaligus Orientasi Pelatihan Tahap 1 Teknis Yustisial (TY) Panitera dan Panitera Pengganti Lingkungan Peradilan Agama Tahun Anggaran 2026.
Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (03/06) ini dimulai tepat pukul 08.00 WIB. Mengingat pentingnya agenda strategis ini, seluruh calon peserta, termasuk perwakilan dari Mahkamah Syar’iyah Lhokseumawe, hadir secara disiplin dengan mengenakan Pakaian Dinas Harian (PDH) sesuai ketentuan yang berlaku.
Orientasi Tahap 1 ini merupakan instrumen krusial dalam membekali para pejabat kepaniteraan mengenai penguatan regulasi, hukum acara, serta standardisasi administrasi perkara modern. Kehadiran langsung Bapak Fauzi, S.Ag., menegaskan komitmen penuh Mahkamah Syar’iyah Lhokseumawe dalam mendukung pengembangan kompetensi SDM demi terwujudnya pelayanan peradilan yang prima, akuntabel, dan transparan.
Jalannya orientasi perdana ini berlangsung dengan khidmat dan interaktif, menandai dimulainya rangkaian pelatihan intensif yang diharapkan dapat mengoptimalkan kinerja teknis yustisial di lingkungan Peradilan Agama.
Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Aceh