Subulussalam, 24 Juni 2026
Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam menggelar rapat perdana bersama Ketua yang baru, YM Syukri Adly, S.H.I., M.A., pada Rabu, 24 Juni 2026, pukul 14.00 WIB, bertempat di Ruang Sidang Utama Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam. Kegiatan ini dihadiri oleh para hakim, pejabat struktural dan fungsional, serta seluruh aparatur Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam.
Rapat perdana tersebut menjadi momentum untuk menyamakan persepsi dan memperkuat komitmen seluruh jajaran dalam meningkatkan kualitas kinerja serta pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Dalam arahannya, Ketua Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam menekankan pentingnya kerja sama, disiplin, dan inovasi dalam menjalankan tugas dan fungsi peradilan.
Agenda utama rapat meliputi evaluasi terhadap hasil penilaian kinerja triwulan sebelumnya sebagai bahan refleksi untuk mengidentifikasi capaian maupun aspek yang masih perlu ditingkatkan. Evaluasi ini diharapkan menjadi landasan dalam menyusun langkah-langkah strategis guna mewujudkan peningkatan kinerja yang berkelanjutan.
Selain itu, rapat juga membahas penyusunan dan penguatan program kerja jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang. Pembahasan tersebut diarahkan agar seluruh program yang direncanakan selaras dengan visi dan misi lembaga, mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik, serta memperkuat tata kelola organisasi yang efektif, akuntabel, dan berorientasi pada hasil.
Melalui rapat perdana ini, diharapkan seluruh aparatur Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam semakin solid dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, serta mampu menghadirkan pelayanan peradilan yang profesional, transparan, dan berintegritas demi mewujudkan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga peradilan. (d)

Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Aceh