Tapaktuan, 15 Juli 2026 – Ketua Mahkamah Syar’iyah Tapaktuan, Dr. Said Nurul Hadi, S.H.I., M.E.I., menghadiri Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Tahun Anggaran 2026 yang diselenggarakan di wilayah Kodim 0107/Aceh Selatan.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Aceh Selatan, jajaran TNI dan Polri, instansi vertikal, perangkat daerah, tokoh masyarakat, serta berbagai elemen masyarakat yang turut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan program TMMD.
TMMD Ke-129 Tahun Anggaran 2026 mengusung tema “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa”. Tema ini mencerminkan semangat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan, baik melalui pembangunan fisik maupun kegiatan nonfisik yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Pelaksanaan TMMD menjadi salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung pemerataan pembangunan, memperkuat ketahanan wilayah, serta menumbuhkan semangat gotong royong sebagai nilai luhur bangsa.
Kehadiran Ketua Mahkamah Syar’iyah Tapaktuan dalam upacara pembukaan TMMD Ke-129 merupakan bentuk dukungan terhadap program strategis pemerintah dan TNI dalam membangun desa sebagai fondasi pembangunan nasional. Sinergi antarinstansi diharapkan terus terjalin dengan baik guna mewujudkan pelayanan kepada masyarakat yang semakin optimal serta pembangunan yang berkelanjutan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kolaborasi seluruh pemangku kepentingan dapat terus diperkuat sehingga cita-cita mewujudkan desa yang maju, mandiri, dan sejahtera dapat tercapai sesuai dengan semangat “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.”
Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Aceh