
Banda Aceh – Dalam upaya menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat, Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh kembali melaksanakan briefing pagi bagi aparatur Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) pada Selasa 7 Juli 2026. Kegiatan ini diikuti oleh para Panitera Muda (Panmud), Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, serta seluruh petugas PTSP sebagai bagian dari pembinaan rutin untuk memperkuat profesionalisme dan kualitas pelayanan.
Briefing dipimpin oleh ibu Hakim Dra. Nurismi Ishak, M.H. yang memberikan pembinaan dan pengarahan kepada seluruh peserta. Dalam penyampaiannya, beliau mengajak seluruh aparatur untuk terus mempertahankan performa kinerja yang selama ini telah dicapai serta tidak cepat merasa puas dengan hasil yang ada. Menurutnya, konsistensi dalam bekerja merupakan kunci utama untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap lembaga peradilan.
Beliau juga menekankan pentingnya membangun sinergi antar bidang, menjaga disiplin, meningkatkan tanggung jawab, serta memberikan pelayanan yang cepat, tepat, ramah, dan berintegritas. Seluruh aparatur diharapkan mampu menjaga kekompakan dan saling mendukung dalam menjalankan tugas sehingga pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan dapat terus berlangsung secara optimal.
Suasana briefing berlangsung dengan penuh semangat dan kekeluargaan. Melalui pembinaan rutin ini, diharapkan para Panmud, Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, serta seluruh petugas PTSP semakin termotivasi untuk mempertahankan bahkan meningkatkan kualitas kinerja, sehingga Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh senantiasa mampu memberikan pelayanan peradilan yang profesional, modern, dan terpercaya.
Kegiatan briefing pagi ditutup dengan doa bersama sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT. Seluruh aparatur memohon agar senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, kemudahan, dan keberkahan dalam menjalankan amanah, sehingga semangat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tetap terjaga dan menjadi bagian dari ikhtiar mewujudkan peradilan yang agung.(MyQ)
Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Aceh