Briefing Pagi PTSP, MS Kota Subulussalam Tekankan Kedisiplinan serta Penerapan 5R dan 5S dalam Pelayanan

Briefing Pagi PTSP, MS Kota Subulussalam Tekankan Kedisiplinan serta Penerapan 5R dan 5S dalam Pelayanan

Subulussalam, 27 Juli 2026

Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam melaksanakan Briefing Pagi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) pada Senin, 27 Juli 2026. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesiapan, kedisiplinan, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.

Briefing pagi PTSP dipimpin oleh YM Rizqi Hidayat Mizan, S.H. Dalam arahannya, beliau menyampaikan sejumlah poin penting yang perlu menjadi perhatian seluruh petugas PTSP dalam melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Adapun beberapa hal yang disampaikan dalam briefing tersebut, yaitu:

1. Kedisiplinan

Seluruh petugas PTSP diingatkan untuk senantiasa menjaga kedisiplinan dalam melaksanakan tugas, baik dalam hal ketepatan waktu, tanggung jawab, maupun kepatuhan terhadap ketentuan dan standar pelayanan yang telah ditetapkan. Kedisiplinan merupakan salah satu kunci dalam mewujudkan pelayanan yang efektif dan profesional.

2. Penerapan 5R dan 5S dalam Pelayanan

Dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, seluruh petugas PTSP diharapkan konsisten menerapkan budaya kerja 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin) dan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun).

Penerapan 5R dan 5S diharapkan dapat menciptakan lingkungan kerja yang tertata, bersih, nyaman, serta menghadirkan suasana pelayanan yang ramah dan humanis bagi masyarakat pencari keadilan.

Melalui briefing pagi ini, Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan PTSP dengan mengedepankan kedisiplinan, profesionalisme, keramahan, dan integritas.

Dengan pelayanan yang semakin baik, diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam terus meningkat serta kebutuhan masyarakat pencari keadilan dapat dilayani secara optimal. (d)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *