
Blangkejeren, 22 Juni 2026 – Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren melaksanakan kegiatan apel pagi pada Senin, 22 Juni 2026, di halaman kantor Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren. Apel pagi dipimpin oleh Hakim Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren, Reni Dian Sari, S.H.I., M.H., selaku pembina apel dan diikuti oleh Sekretaris, pejabat struktural dan fungsional, serta seluruh aparatur Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren.
Dalam amanatnya, pembina apel menekankan pentingnya menjaga integritas dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Integritas tidak hanya diwujudkan melalui kepatuhan terhadap aturan dan prosedur, tetapi juga melalui sikap dan perilaku yang mampu menjaga kepercayaan masyarakat terhadap lembaga peradilan.
Beliau mengingatkan seluruh aparatur agar menghindari tindakan maupun perilaku yang dapat menimbulkan persepsi negatif, kecurigaan, atau fitnah di tengah masyarakat. Sebagai aparatur peradilan, setiap pegawai dituntut untuk menjaga profesionalisme, netralitas, serta memberikan pelayanan yang adil kepada seluruh pencari keadilan tanpa membeda-bedakan pihak.
Selain itu, pembina apel juga mengingatkan seluruh aparatur untuk selalu siap menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing. Kesiapan dan kedisiplinan harus menjadi budaya kerja yang diterapkan setiap hari, bukan hanya pada saat adanya kunjungan atau kegiatan tertentu.
Menutup amanatnya, beliau mengajak seluruh aparatur Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren untuk terus menjaga kebersihan lingkungan kerja, kesehatan pribadi, serta memperkuat kekompakan dan kerja sama demi terwujudnya pelayanan peradilan yang prima kepada masyarakat. (Tim Media)
Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Aceh