Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh Ikuti Upacara HUT ke-821 Kota Banda Aceh

Banda Aceh — Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh turut menghadiri dan mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-821 Kota Banda Aceh yang berlangsung khidmat di Lapangan Jasdam Neusu, Banda Aceh, pada Rabu (22/04/2026). Kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) serta berbagai unsur pemerintahan dan masyarakat.

Upacara peringatan ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, ia menekankan pentingnya mengenang perjalanan panjang Kota Banda Aceh sebagai kota religius dan berbudaya yang terus berkembang.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan bahwa capaian yang diraih Kota Banda Aceh saat ini merupakan hasil dari kerja keras dan perjuangan kolektif seluruh elemen masyarakat. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk terus menjaga nilai-nilai kebersamaan dalam membangun daerah.

Mengusung tema “Sinergi dan Kolaborasi”, peringatan HUT ke-821 ini menjadi momentum untuk memperkuat kerja sama antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat. Wali Kota menegaskan bahwa pembangunan kota tidak dapat dilakukan secara sendiri-sendiri, melainkan membutuhkan keterlibatan semua pihak.

Kehadiran Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan institusi peradilan terhadap upaya pembangunan daerah serta komitmen dalam mempererat sinergi lintas sektor demi mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Banda Aceh.(Myq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *