Acara Pengambilan Sumpah PNS di Lingkungan MS Simpang Tiga Redelong | (10/11)
Acara Pengambilan Sumpah PNS di Lingkungan MS Simpang Tiga Redelong
Redelong|simpangtigaredelong.ms-aceh.go.id
Pada hari Jum`at tanggal 7 November 2014 bertempat di Ruang Sidang, ketua Mahkamah Syar’iyah Simpang Tiga Redelong Dra. Rita Nurtini mengambil Sumpah satu Orang Calon Pegawai Negeri Sipil yang bernama Hidatayul Hadi, S.H, menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Mahkamah Agung R.I Satuan Kerja Mahkamah Syar`iyah Simpang Tiga Redelong. Pengambilan Sumpah pengangkatan Hidatayul Hadi, S.H menjadi PNS, berjalan lancar dan sukses serta dihadiri oleh Unsur Pimpinan, Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional serta seluruh pegawai dan Tenaga kontrak Mahkamah Syar`iyah Simpang Tiga Redelong.
Untuk memberkati acara Pengambilan Sumpah PNS ini dimulai dengan Pembacaan ayat suci Al-Qur`an oleh M. Adlika Ikhwan Nasution, S.HI, serta dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor : 753/SEK/PNS.00.2/9/2014 tanggal 19 September 2014 oleh Kaur Kepegawaian Ichsan, S.T.
Kemudian acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Ketua Mahkamah Syar`iyah Simpang Tiga Redelong Dra. Rita Nurtini dengan Rohaniawan Mawardi, S.H (Panmud Permohonan) dihadapan para saksi yaitu Panmud Gugatan Saifuddin, S. Ag dan Kaur Keuangan Ikhsan, S.T, kemudian di lanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Sumpah yang di awali oleh PNS yang di sumpah di ikuti Para Saksi, Rohaniawan serta Ketua Mahkamah Syar`iyah Simpang Tiga Redelong.
Dalam sambutannya, Ketua Mahkamah Syar`iyah Simpang Tiga Redelong Dra. Rita Nurtini mengucapkan selamat kepada Hidayatul Hadi, S.H yang telah disumpah menjadi Pegawai Negeri Sipil. Ketua Mahkamah Syar`iyah Simpang Tiga Redelong juga mengingatkan PNS yang baru disumpah agar mengingat dan menghayati ikrar sumpah yang telah telah di ucapkan dan diharapkan agar Hidayatul Hadi, S.H mampu bekerja dengan sebaik-baiknya, disiplin, serta bertanggung jawab terhadap pekerjaan. Ketua juga mengingatkan bahwa semua PNS dalam melaksanakan tugas harus dapat bekerja secara cerdas ikhlas, dan tuntas.
Acara pengambilan sumpah ini diakhiri dengan pembacaan do’a oleh Wakil Ketua Drs. Taufik Ridha dan pemberian ucapan selamat yang diawali dari Ketua Mahkamah Syar`iyah Simpang Tiga Redelong, Wakil Ketua, serta seluruh keluarga besar Mahkamah Syar`iyah Simpang Tiga Redelong.(SAFRINA DEWI, S.H)
