Launching Aplikasi Inovasi Agen Perubahan
Redelong, Senin 30 Juni 2025 bertempat di ruang aula Mahkamah Syar’iyah Simpang Tiga Redelong digelar kegiatan launching aplikasi inovasi Non Visual Desktop Access (NVDA) dan Antrian PTSP. Launching ini dilaksanakan sehubungan dengan inovasi dari agen perubahan yang telah ditetapkan sebelumnya.
Aplikasi NVDA dipresentasikan oleh Kasubbag. Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan yakni Yulia Sartika, S.E. dan untuk aplikasi Antrian PTSP dipresentasikan oleh Pelaksana Pengelola Perkara yaitu Amira Kirana, Amd. A.B. NVDA diharapkan dapat membantu para penyandang disabilitas khususnya tunanetra yang akan berperkara di Mahkamah Syar’iyah Simpang Tiga Redelong dan antrian PTSP dimaksudkan untuk menertibkan para pihak yang membutuhkan pelayanan di PTSP Mahkamah Syar’iyah Simpang Tiga Redelong.
Kedua aplikasi ini diresmikan oleh Bapak Ahmad Nazif Husainy, S.H. selaku Ketua Mahkamah Syar’iyah Simpang Tiga Redelong dengan harapan inovasi ini mampu memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada para pencari keadilan. (Redaksi-MS.Str)