Plt. Panitera Mahkamah Syar’iyah Idi Gelar Briefing untuk Petugas PTSP dan Tenaga Outsourcing

Plt. Panitera Mahkamah Syar’iyah Idi Gelar Briefing untuk Petugas PTSP dan Tenaga Outsourcing

Idi, 27 Juli 2026 — Pelaksana Tugas (Plt.) Panitera Mahkamah Syar’iyah Idi, Bapak Ilyas, S.Ag., M.H., CPM. didampingi oleh Panitera Muda Hukum, Bapak Rais,S.H. menyelenggarakan briefing khusus bagi petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan tenaga outsourcing pada Senin (27/7). Kegiatan dilaksanakan setelah Apel Pagi di depan meja PTSP Mahkamah Syar’iyah Idi dan dihadiri oleh seluruh petugas PTSP, tenaga outsourcing yang bertugas di layanan publik, serta staf administrasi terkait.

Dalam sambutannya, Bapak Ilyas, S.Ag., M.H., CPM. menekankan pentingnya profesionalisme, keramahan layanan, dan kepatuhan terhadap prosedur administrasi perkara. Ia mengingatkan bahwa PTSP adalah wajah Mahkamah bagi masyarakat pencari keadilan sehingga setiap interaksi harus mencerminkan akurasi informasi, kecepatan pelayanan, dan sikap santun.

Melalui kegiatan ini, Mahkamah Syar’iyah Idi berharap peningkatan kualitas layanan publik di PTSP dan penguatan sinergi antara pegawai dan tenaga outsourcing, demi terwujudnya pelayanan peradilan yang cepat, transparan, dan akuntabel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *