Mahkamah Syar’iyah Idi Gelar Rapat Internal Kepaniteraan Bahas Monev dan Pembaruan APS 4.0.0

Mahkamah Syar’iyah Idi Gelar Rapat Internal Kepaniteraan Bahas Monev dan Pembaruan APS 4.0.0

Kamis, 30 Juli 2026 — Mahkamah Syar’iyah Idi melaksanakan Rapat Internal Kepaniteraan dengan agenda monitoring dan evaluasi bidang kepaniteraan serta sosialisasi pembaruan Aplikasi Pendukung Sistem Informasi Penelusuran Perkara (APS) versi 4.0.0. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Media Center Mahkamah Syar’iyah Idi. Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Mahkamah Syar’iyah Idi, Ibu Wafa’, S.H.I., M.H., dan dihadiri oleh jajaran Kepaniteraan Mahkamah Syar’iyah Idi.

Dalam rapat tersebut, dibahas sejumlah hal terkait pelaksanaan tugas kepaniteraan, evaluasi terhadap kinerja yang telah berjalan, serta langkah-langkah tindak lanjut untuk meningkatkan kualitas pelayanan peradilan. Selain itu, sosialisasi pembaruan APS versi 4.0.0 juga menjadi perhatian penting sebagai bagian dari upaya mendukung tertib administrasi perkara dan optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi di lingkungan peradilan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh jajaran kepaniteraan dapat semakin memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing, serta mampu menyesuaikan diri dengan pembaruan aplikasi yang digunakan dalam mendukung proses administrasi perkara secara lebih efektif, efisien, dan akuntabel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *