Mahkamah Syar’iyah Idi menyelenggarakan briefing khusus bagi Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan tenaga outsourcing sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Kegiatan ini digelar untuk menyamakan pemahaman terkait standar prosedur layanan, sikap pelayanan prima, serta penguatan koordinasi antar petugas di garis depan pelayanan pengadilan.
Briefing dipandu oleh Hakim Mahkamah Syar’iyah Idi, Ibu Elvina Amanda, S.H., didampingi oleh Panitera Pengganti, Bapak Muchtar Lufti, S.H., . Dalam arahannya Ibu Elvina Amanda,S.H., menyampaikan pentingnya integritas, profesionalisme, keramahan, dan ketepatan dalam setiap layanan yang diberikan di meja PTSP sebagai wajah pertama pengadilan di mata masyarakat, sehingga setiap petugas harus menjaga etika, disiplin, dan responsivitas dalam melayani.
Melalui sesi diskusi singkat, para petugas PTSP dan tenaga outsourcing diajak untuk menyampaikan kendala yang dihadapi dan mencari solusi bersama agar pelayanan semakin efektif dan efisien.
Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Aceh