Ekspose Tim Pembinaan dan Pengawasan MS Aceh di MS Kutacane
ms-kutacane.go.id - Kutacane, (16/11/2023) Mahkamah Syar`iyah Kutacane melaksanakan ekspose Pembinaan dan Pengawasan Tim Hatibinwasda Mahkamah Syar`iyah Aceh di Media Center Mahkamah Syar`iyah Kutacane. Bersama tim Hatibinwasda MS Aceh untuk yaitu Dr. Indra Suhardi, M.Ag. Hakim Tinggi, Dr.H.Munir, S.H., M.Ag., H. Hilman Lubis, S.H., M.H. Sekretaris, Kabag Umum dan Keuangan Syarbaini, S.Ag.
![]() |
![]() |
Kegiatan pembinaan sudah dilaksanakan dari hari Rabu 15 November hingga Kamis 16 November 2023 dengan membina serta mengawas hasil temuan serta tindak lanjut pada pengawasan dan pembinaan pada jalannya tugas-tugas dari satuan kerja Mahkamah Syar`iyah Kutacane itu sendiri. Tujuannya kegiatan ini guna meningkatkan pelaksanaan Tugas dan fungsi secara baik dan maksimal Pegawai Peradilan Agama.
![]() |
![]() |
Ketua MS Aceh menyampaikan pentingnya menjaga integritas dan kualitas lembaga peradilan syar'iyah sebagai bagian dari sistem hukum yang berlaku di Aceh. Beliau menekankan perlunya memberikan pelayanan hukum yang adil, cepat, dan transparan kepada masyarakat. Perlu adanya pembinaan dan pengawasan sebagai alat kontrol untuk menghindari kesalahan-kesalahan yang terjadi dalam pelaksanaan tugas sehari hari. Disamping itu juga perlu adanya keseragaman dan persamaan persepsi sehingga memudahkan dalam pelaksanaan monitoring dan evaluasi, dari bagian persidangan, kepaniteraan, maupun bagian kesekretariatan. (BP)